Вокруг Байкала продолжают строить экотропу длиной 1800 километров

Большая Байкальская Тропа (ББТ) — это проект по созданию системы туристских троп вокруг озера Байкала и в Байкальском регионе. Планируемая длина — 1800 километров. К настоящему времени здесь создано несколько туристических маршрутов. В перспективе ББТ соединит три национальных парка и три заповедника. Также «ББТ» называют некоммерческую организацию, которая занимается строительством тропы.

Ежегодно в летнее время производятся работы по сооружению новых участков тропы и объектов на ней. Так, в 2011 году на строительстве трудилось около 4 тысяч человек – представителей из 30 стран мира, сообщили в правительстве Бурятии.

Руководитель некоммерческого партнерства «Большая Байкальская тропа – Бурятия» Андрея Сукнев пояснил суть проекта: «Если речь вести о коммерческом туризме, то нужно тропы строить для людей, чтобы они были безопасны. Хорошая тропа – это тропа, которую построили, но её фактически не видно – полотно тропы – прочное, есть хороший дренаж – техник очень много».

Андрей Сукнев считает, что в Бурятии нужно построить еще 4-5 тысяч километров троп, не ограничиваясь районами возле Байкала.

Строительство ББТ поддержало Правительство Бурятии, которое выделило 300 тысяч рублей, а также спонсоры — компании «Мегафон» и «БВК», которые внесли более чем по 100 тысяч рублей.

«ББТ – это не только строительство первой в России тропы, соответствующей международным стандартам, но и создание инфраструктуры экологического туризма для поддержания устойчивого развития всего Байкальского региона в целом, это новые источники дохода для местного населения, которые становятся мотивацией к сохранению окружающей среды, — говорится в материалах проекта. — ББТ является альтернативой развития промышленности. Регулярно привлекая экологически грамотных туристов, ББТ побуждает местное население к бизнес-инициативам, безопасным для окружающей среды и способствует созданию новых рабочих мест. Например, проекты ББТ по строительству троп дают возможность и молодым людям, и старшему поколению работать в качестве бригадиров, способствуют развитию в деревнях частных мини-гостиниц».

Фото: www.grеаtbaikaltrail.org






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: