Футбольные ворота опять убили ребенка — теперь в Забайкалье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным следствия, 22 сентября 2011 года четверо 10-летних школьников двумя командами играли в мини-футбол на спортивной площадке села. В то время, когда игра была в центре поля, один из вратарей, Даниил, раскачивался на верхней перекладине ворот. Увлеченный ходом игры, мальчик спрыгнул на землю и не заметил, что ворота начали падать на него. Удар пришелся Даниилу в височную область головы. Мальчик скончался на месте.

Следователями проведен осмотр места происшествия, опрошены все участники событий. Назначено проведение судебно-медицинского исследования, проводятся другие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Это далеко не первый случай, когда в результате падения футбольных ворот на спортплощадке погибает ребенок. 19 мая 2011 года в селе Соловьиха Петропавловского района Алтайского края на территории стадиона, прилегающего к школе, металлические футбольные ворота упали на восьмилетнего мальчика. Ребенок скончался от открытой черепно-мозговой травмы во время доставки в больницу.

Аналогичный случай произошел в апреле 2011 года в Томске. 13-летний школьник получил ушиб мозга на стадионе детско-юношеской спортивной школы № 17. Подросток забрался на футбольные ворота и раскачивался на них. В результате ворота вместе со школьником упали на лед. Мальчик получил тяжелые повреждения и через две недели скончался в больнице.