Экс-главу полиции Алтая подозревают в преступлении с ущербом в 10 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В июне 2011 года Александр Олдак, который почти шесть лет возглавлял алтайскую краевую полицию, назначен на должность начальника Главного управления МВД по Ставропольскому краю.

По данным следствия, в период времени с июля по ноябрь 2008 года Олдак, являясь начальником ГУВД по Алтайскому краю, вступил в сговор с начальником Барнаульского юридического института МВД России Николаем Михайловым с целью незаконного получения денежных средств путем заключения между институтом и Управлением внутренних дел фиктивного контракта на оказание платных образовательных услуг. Условия данного контракта должностные лица заведомо не намеревались исполнять, сообщили в краевом управлении СК РФ.

Во исполнение фиктивного контракта со счета ГУВД по Алтайскому краю на счет БЮИ МВД России были перечислены денежные средства в размере 10 миллионов рублей, которые были израсходованы руководством института по своему усмотрению.

Своими действиями Александр Олдак причинил тяжкие последствия в виде крупного материального ущерба, а также существенного нарушения прав и законных интересов ГУВД по Алтайскому краю.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника Барнаульского юридического института МВД России Николая Михайлова было возбуждено в середине апреля 2011 года на основании тех же фактов и по той же статье. 1 апреля 2011 года Указом Президента России генерал-майор милиции Николай Михайлов был освобожден от занимаемой должности начальника института.