Парень, которого застрелил полицейский, был пьян и ранее судим (Новосибирск)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщает пресс-служба областной полиции, ночью 29 сентября 2011 года компания из молодых людей и девушек распивала спиртные напитки. После этого на ул. Челюскинцев они набросились на прохожего с целью ограбления.

По словам потерпевшего, девушки держали его, а парни били. Неизвестный свидетель происшествия вызвал полицию, на место прибыла машина патрульно-постовой службы. Грабители, прихватив куртку потерпевшего с вещами, бросились бежать. Один из полицейских побежал за ними во двор, другой отправился на автомобиле в объезд, рассчитывая перехватить злоумышленников.

«Трагедия произошла в считанные секунды, — сообщили в пресс-службе. — Во дворе полицейский увидел двоих налетчиков, представился и предложил проследовать в отдел для дальнейшего разбирательства. Но злоумышленники, заметив, что он один, сами напали на него. Им удалось повалить стража порядка на землю, и нанося удары, они попытались вытащить из кобуры его табельный пистолет. Сотруднику полиции удалось освободиться от захвата, достать пистолет и сделать предупредительный выстрел в воздух. Однако это не остановило подозреваемых. Ему пришлось стрелять еще дважды – на поражение. Вторая пуля попала в грудь молодому человеку, навалившемуся на стража порядка сверху. Его соучастник был ранен в ногу уже прицельным выстрелом».

Первый злоумышленник погиб на месте происшествия, второй был доставлен в больницу, где ему обработали рану, а затем — в дежурную часть полиции. Туда же привезли еще других участников: молодого человека и пятерых девушек.

Известно, что погибший в августе 2011 года освободился из мест лишения свободы. Раненый молодой человек также имел судимости. Их возраст — 20-21 год. Двум девушкам, которые участвовали в ограблении и драке, еще не исполнилось 18 лет.