Хулиганы расстреляли грузовики из трех регионов Сибири под Чулымом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщает пресс-служба областной полиции, стрелявшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Они распивали спиртные напитки, затем алкоголь закончился. Подозреваемые — двое 20-летних сельчан — отправились домой к своему собутыльнику за деньгами, которых не нашли. Вместо этого они обнаружили ружье и боеприпасы.

Молодые люди решили отправиться к трассе и посоревноваться в меткости. Они стреляли по большегрузам, передавая друг другу ружье. После трех попаданий водители грузовиков и местные жители устроили шум. Хулиганы попытались скрыться, но их успели задержать сотрудники полиции.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса – 213 (хулиганство с использованием оружия) и 226 (хищение оружия и боеприпасов). Согласно материалам дела, похищено охотничье ружье МР-43 12 калибра и 46 патронов с дробью. В ходе стрельбы были повреждены большегрузные автомобили «Volvo» из Омской области (повреждена крыша кабины), «Volvo» из Красноярского края (повреждены кабина и лобовое стекло), «DAF» из Алтайского края (повреждение обшивки полуприцепа).

Подозреваемые ранее были судимы. Решается вопрос об их заключении под стражу.