Миллиарды рублей не спасли аэропорт Новосибирска от задержки рейсов

Не смогли вылететь из Новосибирска вовремя пассажиры самолетов, отправляющихся в Москву (4 рейса), а также в Бишкек, Екатеринбург, Хургаду и Норильск.

Такж, на запасном аэродроме в Красноярске ожидали вылетов в Новосибирск рейсы двух авиакомпаний, на аэродроме в Омске — еще один самолет. Также был задержан прием самолета «Аэрофлота» из Москвы.

Минимальная видимость в новосибирском аэропорту составила 25 метров. Туман подобной плотности на территории вокруг аэропорта Толмачёво – самый плотный за последние два года.

Аэропорт «Толмачёво» имеет две взлётно-посадочные полосы. Вторая взлётно-посадочная полоса сертифицирована по II категории ICAO, что позволило благополучно приземлиться самолётам авиакомпаний  «Аэрофлот», «ЮтЭйр», «Уральские Авиалинии» и «Россия». Возможность приземляться и взлетать в условиях сильного тумана зависит не только от возможностей аэропорта, но и от уровня подготовки лётного персонала. Задерживались с прилетом рейсы авиакомпаний «Вим Авиа», «Таймыр» и «S7 Airlines».

Между тем, общая стоимость ВПП-2, введенной в эксплуатацию в сентябре 2010 года, составила около 4 млрд рублей, из которых 3 млрд — средства федерального бюджета и около 1 млрд рублей частных инвестиций и собственных средств ОАО «Аэропорт Толмачево». Стоимость одного погонного метра новой полосы составила более 800 000 рублей. Как ранее сообщали в аэропорту, ВПП-2 позволяет принимать все типы воздушных судов без ограничений по взлётной массе даже в сложных метеоусловиях и делает аэропорт «Толмачёво» практически всепогодным.

Около 600 пассажиров ожидали вылета своих рейсов в «Толмачёво», с ними работали представители авиакомпаний. Средняя задержка авиарейсов составила около 5 часов. К полудню начались прием и отправка задержанных рейсов.

Подобная ситуация с прилетом и вылетом самолетов имела место 5 октября также в аэропорту Томска.






Оцените статью
Добавить комментарий