Новосибирская компания открывает обувные магазины в малых городах Сибири

Новосибирская компания открывает обувные магазины в малых городах Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, в августе — сентябре 2011 года компания открыла обувные магазины «Вестфалика» в Ленинске-Кузнецком и Междуреченске (Кемеровская область), Зеленодольске (Республика Татарстан), Братске и Усолье-Сибирском (Иркутская область).

В настоящее время более сотни магазинов компании работают на территории всей России. При этом «Обувь России» сотрудничает с несколькими десятками поставщиков и владеет собственным обувным производством: фабрики расположены в Новосибирске и Китае. Основные бренды компании «Вестфалика» и «Пешеход». Обувь «Вестфалика» позиционируется компанией как продукция среднеценового сегмента, то есть пара кожаных туфель стоит примерно как резиновые сапоги итальянского производства (пример: резиновые сапоги интернет магазин). По словам руководителя розничного отдела «Обуви России» Юлии Савченко, в небольших городах имеет место низкий уровень конкуренции. При этом, когда открывается обувной магазин, то меняется модель поведения потребителей. Если раньше они ездили за покупками в областной центр, то после открытия магазина готовы приобретать обувь в своем родном городе.

Вложения в открытие магазина в небольшом городе и крупном областном центре сопоставимы, пояснили в компании. При этом в городах-спутниках, как правило, больше выбор торговых помещений, однако хуже их качество. Поэтому требуются дополнительные усилия, чтобы привести их в соответствие со стандартами компании. Кроме того, возникают сложности и с подбором персонала: требуется уделять дополнительное внимание обучению и стажировке.

В ближайшие два месяца компания расширит свое присутствие в Челябинской, Московской областях и в Алтайском крае, открыв магазины в таких городах, как Миасс, Балашиха, Рубцовск.