Новосибирцы вместо 2 миллионов рублей получили 6 тысяч и попали под суд


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Молодые люди намеревались совершить преступление чужими руками, для чего привлекли из числа своих знакомых шесть  человек, одному  из которых нужно было непосредственно руководить действиями остальных лиц. В дальнейшем добычу планировалось распределить следующим образом: организаторы получали 40%, а 60% доставалось непосредственным исполнителям преступления, сообщили в управлении СК РФ по региону.

Составив план, злоумышленники неоднократно предпринимали попытки попасть к женщине под видом проведения опроса граждан, передачи ценного письма и т.д. Было даже организовано нападение на другую женщину по договоренности, чтобы создать видимость присутствия полиции. Но бдительная жительница Новосибирска двери злоумышленникам так и не открыла.

Тогда обвиняемые придумали другой план – они в апреле 2011 года  похитили женщину, решив потребовать выкуп в 2 миллиона рублей. Но предпринимательница отказалась выплачивать деньги похитителям. Тогда они забрали ключи от машины и магазинов, а также присвоили себе банковские карты, пин-коды к которым узнали у потерпевшей при помощи физического насилия. Затем они поместили предпринимательницу в подвал дома на ул. Кубовая и уехали. С карт им удалось снять всего 6 тысяч рублей. Вымогать деньги дальше они не стали.

Установить личности преступников и выйти на их след оперативникам помог сосед женщины, который видел, как ее насильно посадили в машину. Он не только сообщил тут же в правоохранительные органы о преступлении, но и запомнил номер автомобиля.

Благодаря усилиям оперативных сотрудников  полиции  и следователей, все фигуранты дела были установлены и задержаны. Всем восьмерым предъявлено обвинение. В настоящее  время  уголовное дело направлено в суд.