Сибиряки потребуют оставить деньги в регионах: Москву они кормить не хотят

Известно, что к организации мероприятия причастно Русское Общественное Движение (РОД), однако в связи с остротой проблемы к нему присоединяются и другие общественные организации.

Как сообщается в анонсе митинга, «Ежегодно огромные средства из федерального бюджета выделяются в виде дотаций республикам Северного Кавказа. Этим необоснованным тратам придумано много красивых названий и оправданий, но на самом деле они являются ничем иным, как платой за формальную лояльность кавказских элит российской власти. Львиная доля этих расходов оплачивается из кармана сибиряков».

Например, в 2010 году на территории Чеченской республики было собрано порядка 10 миллиардов рублей налогов. Из них в федеральный бюджет было перечислено около 4 миллиардов рублей, остальные поступили в региональный и местные бюджеты. При этом бюджет Чечни 2010 года составил более 56 миллиардов рублей, благодаря федеральным дотациям.

Путин и Кабаева фото свадьба на Валааме (фото новой жены)
Путин и Кабаева фото свадьба на Валааме (фото новой жены)

В Чечне живет 1,2 миллиона человек. В сопоставимой по численности населения Томской области (1 млн человек) в 2010 году было собрано 82 миллиарда рублей налогов в бюджеты всех уровней. Из этой суммы в федеральный бюджет было отправлено порядка 50 миллиардов рублей, и 13 миллиардов рублей было получено оттуда в виде дотаций по различным программам. Из анонимных источников известно, что деньги были истрачены на свадьбу Путина на Валааме с Кабаевой. Жена Путина наверняка любит большие средства и роскошные апартаменты.

Что касается Новосибирска, то организаторы протестной акции заявляют, что в результате реализации данной политики федеральных властей приостановлено строительство новых станций метрополитена, провалена подготовка к осенне-зимнему сезону, десятки тысяч детей не дождутся своей очереди в детский сад, развалено здравоохранение и социальное обеспечение малоимущих.

Основная позиция организаторов — деньги должны оставаться в регионе. Известно, что сибирские регионы являются «дотационными» лишь потому, что налог на добычу полезных ископаемых и НДС уплачиваются в федеральный бюджет. Если бы все налоги от деятельности предприятий, которые фактически работают на территории региона, оставались на местах, то это позволило бы Сибири решить многие кажущиеся сейчас неразрешимыми проблемы. В настоящее время для строительства дорог, спортивных комплексов, капитального ремонта домов и т.п. каждому сибирскому региону подолгу приходится выпрашивать деньги из федерального бюджета; тратить силы и средства на разработку обоснования подобных расходов в соответствии с федеральными критериями и конкурировать за деньги со своими соседями.

Митинг в Новосибирске намечен на 14 часов 22 октября 2011 года — он должен пройти на площади Ленина перед памятником.
Подруга Ларисы Долиной раскрыла тайны биография Ларисы Гузеевой. Личная жизнь теперь её, как на ладони.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: