Мобильную связь в удаленных районах обеспечат с помощью КАМАЗов

Подобная станция способна развернуть сеть связи второго и третьего поколений в удаленных районах Сибири и Дальнего Востока. Первый образец такой станции отправится в Дальневосточный филиал компании. Сейчас в удаленных районах обычно используются спутниковые телефоны. Использование передвижной мобильной базовой станции позволит в кратчайшие сроки развертывать сеть 2G/3G в отдаленных районах, на массовых мероприятиях, а также для обеспечения связью оперативные службы во время устранения последствий чрезвычайных ситуаций, сообщили в компании. Как уточнили на заводе, станция позволяет увеличить емкость сети связи, в том случае, когда это необходимо.

Время приведения станции в полностью рабочий режим не превышает двух часов. Объект связи полностью автономен и не предполагает использования вспомогательной наземной инфраструктуры. Включение МБС в транспортную сеть оператора осуществляется с помощью спутниковой антенны диаметром более 2 метров, основные передатчики 2G/3G-сигнала располагаются на телескопической антенне повышенной грузоподъемности. Дизельный генератор позволяет работать станции более недели в автономном режиме.

Благодаря платформе грузового автомобиля "КАМАЗ", комплекс отличается повышенной проходимостью и может собственным ходом добираться в труднодоступные места. Комплексный подход к разработке передвижной станции позволил в одном автомобиле установить, помимо технологического оборудования спальные места для персонала, холодильник и спальные места для несения вахты в самых сложных условиях.

Стоит отметить, что испытания станции состоялись в Омске на днях в присутствии специалистов не только "Мегафона", но и "Ростелекома", "МТС" и "TELE 2".

Радиозавод, ведущий свою историю с 1954 года, специализируется на оснащении подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации и других специальных ведомств современными системами связи и управления.

Фото: ОАО "МегаФон"






Оцените статью
Добавить комментарий