Ветерана и его дочь убили разделочной доской, — обвиняют знакомых жертвы

Целью злоумышленников были деньги. Потерпевшая хотела позвонить в органы внутренних дел, но Аветисян выхватил телефон из ее рук, сообщили в СК РФ. Затем мужчины нанесли  множественные удары по различным частям ее тела. Но денег обвиняемые так и не добились, поэтому они похитили только пачку сигарет и ушли.

Поскольку потерпевшая лично знала нападавших, то они, испугавшись, что женщина все же сообщит о произошедшем в полицию, решили вернуться и проверить ее состояние. Теперь один из злоумышленников не ограничился только желанием наживы — Аветисян, как было установлено следствием, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей. Затем обвиняемые решили скрыть содеянное  и нанесли множественные удары деревянной разделочной доской по голове и телу потерпевшей.

Но преступление не ограничилось одной жертвой. Злоумышленники также проникли в комнату, где находился ветеран Великой Отечественной войны, и нанесли ему несколько ударов разделочной доской.

Совершив убийства, мужчины скрылись с места преступления, а Буянов прихватил в качестве трофея еще и сотовый телефон женщины. 

В управлении СК РФ по Якутии уточняют, что в первый раз злоумышленники проникли в квартиру, разбив окно балконной двери: один из грабителей затем открыл входную дверь подельнику.

Во время нападения на ветерана злоумышленники услышали шум и скрылись. Однако, с целью довести возникший умысел на убийство двух лиц до конца, они через непродолжительное время вновь проникли в квартиру, где продолжили нанесение ударов разделочной доской и кухонным ножом по различным частям тела потерпевших. Погибшей женщине было 55 лет, ее отцу-ветерану — 86 лет.

Сейчас задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для здоровья), п.п. «а», «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). В отношении Аветисяна  также выдвинуто обвинение по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В отношении Буянова — по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.






Оцените статью
Добавить комментарий