За смерть мальчика, на которого упали ворота, никого не накажут (Томск)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Следствием установлено, что 4 апреля 2011 года в дневное время в хоккейной коробке стадиона «Восход» ДЮСШ №17 во время игры в футбол с одноклассниками 13-летний Иван Чуйко ухватился руками за перекладину ворот для мини-футбола, подтянулся, и опираясь на руки, стал раскачиваться вперед и назад.

Ворота качнулись и под давлением веса мальчика подались вперед. Подросток, не отпуская перекладину, рухнул вместе с воротами головой вниз.

В результате падения школьник получил тупую сочетанную травму головы, шеи и грудного отдела позвоночника от удара головой об лед и упавших сверху ворот. Подросток был госпитализирован в детскую городскую больницу №4 Томска, где спустя две недели скончался от полученных травм
 
Следователи установили что доступ на стадион и в хоккейную коробку свободный, территория спортивной школы не огорожена. Ворота, упавшие на школьника, являются переносными: они предназначены для игры в мини-футбол. Согласно требованиям международной ассоциации футбола имеются нормативы для крепления футбольных ворот, однако для ворот, предназначенных для игры в мини-футбол, такие требования отсутствуют. Ворота для мини-футбола, не имеют креплений и не крепятся к покрытию, сообщили в областном управлении СК РФ.

Также установлено, что травмы ребенок получил не на занятиях в спортивной школе с тренерами, а во время самостоятельных игр в свободное время, после школьных занятий.
 
В ходе следствия не установлено объективных данных о ненадлежащем исполнении должностными лицами ДЮСШ №17 Томска своих должностных обязанностей.

Таким образом, смерть школьника признана результатом несчастного случая. Уголовное дело прекращено за отсутствием в действиях должностных лиц состава преступления.

Гибель школьника в Томске в результате падения футбольных ворот — не единственный подобный случай. Недавно ворота для мини-футбола упали на ребенка в Забайкалье: мальчик скончался. В мае ворота убили восьмилетнего ребенка на Алтае.