Турецкая авиакомпания не стала инвестировать в новый омский аэропорт


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Тройственное соглашение о намерениях по созданию новой авиакомпании и завершению строительства аэропорта «Омск-Федоровка» было подписано между объединением, Правительством Омской области и компанией «Atlas Jet» в сентябре 2010 года.

Сферой взаимного интереса сторон была определена совместная реализация на принципах государственно-частного партнёрства двух крупных инвестиционных проектов. Авиакомпанию планировалось создать до конца 2010 года, зарегистрировав в Омской области, сообщали в правительстве региона. Она должна была получить статус регионального авиаперевозчика с организацией регулярных рейсов, как на внутренних, так и на внешних воздушных линиях.

Правительство Омской области, которое является акционером омского аэропорта, должно было стать соучредителем новой авиакомпании, тем самым приобретая право влиять на тарифную политику и формирование маршрутной сети регионального перевозчика. Кроме того, в качестве потенциального инвестора компания Atlas Jet должна была участвовать в конкурсном отборе на завершение строительства международного аэропорта «Омск-Фёдоровка».

В соответствии с условиями соглашения «Мостовиком» в январе 2011 года была приобретена авиакомпания, имеющая сертификат эксплуатанта и лицензию на право осуществления пассажирских перевозок. «Atlas Je»t со своей стороны обязалась инвестировать в развитие авиакомпании, в том числе в приобретение новых воздушных судов класса А320, А321, и в строительство, как было сказано выше, нового аэропорта. Однако ни один из пунктов соглашения «Atlas Jet» выполнен не был, сообщили в «Мостовике». В течение 8 месяцев «Мостовик» за счет собственных средств поддерживал авиакомпанию «на плаву», в сентябре авиакомпания была продана группе физических лиц. Сумма сделки и имена покупателей разглашению не подлежат.