В Кузбассе хотят создать профсоюз гастарбайтеров

Ему требуется помощь в создании первичной профсоюзной организации. В настоящее время в компании работает 100 человек, половина из них пожелали вступить в профсоюз. Большинство работников компании приехали из Казахстана, оформив в миграционных органах региона разрешение на трудовую деятельность. Таким образом, впервые в Кузбассе будет создан профсоюз гастарбайтеров. Гастарбайтеры в России работают повсеместно на строительстве или сносе зданий, однако профсоюзные объединения создают не часто. Инициатором создания ППО является собственник компании Гамидов Гурбанхан Аяз оглы, который собирается претендовать на должность председателя нового профкома. Предприниматель надеется, что с помощью профсоюзных связей он сможет решить проблему новых заказов для своей компании.

Новый профсоюз может принять в свои ряды не только постоянно работающих мигрантов, но и сезонных и временных рабочих. Он будет оказывать консультационные услуги — например, проводить информационные семинары для недавно прибывших в Кузбасс.

В Федерации профсоюзных организаций региона отметили, что в начале 2011 года в Кемеровской области захотели создать первичную профсоюзную организацию граждане Китая, однако реализовать свою идею пока не решились.






Оцените статью
Добавить комментарий