Женщину насиловали в школьном гараже во время занятий (Новосибирск)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Преступление было совершено 26 сентября 2011 года. Ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двое молодых людей 21 года  и 24  лет, ехали на своей машине. Они увидели 45-летнюю женщину на остановке общественного транспорта. Злоумышленники, применяя насилие, посадили ее в автомобиль.

Затем обвиняемые поехали в среднюю школу №26 города Оби, где работал охранником их знакомый. Он впустил молодых людей в здание школы. Здесь злоумышленники не только совершали насильственные действия в отношении потерпевшей, но и нанесли ей множественные телесные повреждения. Издевательства продолжались  до утра.

Поняв, что скоро в помещение школы начнут на занятия собираться дети, обвиняемые потребовали у охранника выдать им ключи от школьного гаража. Там они продолжали совершение преступлений. А затем женщину отпустили.

По информации областного Следственного управления СК РФ, потерпевшая написала заявление в правоохранительные органы. Вечером того же дня были установлены и задержаны все лица, причастные к преступлению. Молодым людям предъявлено обвинение по п. «а» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное  группой лиц  по предварительному сговору),   п. «а» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные  группой лиц  по предварительному сговору).

В отношении задержанных были избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

На данный момент продолжаются следственные действия с целью закрепления доказательственной базы, подтверждающей  причастность указанных лиц к преступлениям.

Также направлено представление в адрес министерства образования, науки и инновационной политики  Новосибирской области. В представлении говорится   об  устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, принятии мер дисциплинарного воздействия к лицам,  допустившим совершение  преступлений на территории учебного заведения.