Эклерами ИП «Маркарян» в Братске отравились 23 вахтовика и 8 местных жителей, — МЧС


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Они заболели предположительно сальмонеллезом. Работники «Возрождения» трудились на строительстве подводного перехода для нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» под Усть-Илимским водохранилищем.

По предварительным данным МЧС, пищевое отравление людей произошло в результате употребления в пищу кондитерских мучных изделий – эклеров с белковым кремом, выпущенных ИП «Маркарян». Эти пирожные употребляли все заболевшие. Всего было выпущено 158 таких эклеров (9,5 килограммов), которые продавались в пяти торговых точках.

Заболевшие находятся в состоянии средней степени тяжести.

На месте базирования строителей в 40 км от Братска работали представители Роспотребнадзора. Взяты пробы пищевой продукции для проведения эпидемиологического расследования. У 4 заболевших выделена сальмонелла энтеритидис. 

Для организации проведения расследования причин отравления работников ЗАО «Возрождение» и жителей Братска работает комиссия.

Для проведения эпидемиологического расследования и конрольно-надзорных мероприятий в отношении торговых точек, в которых осуществлялась реализация пирожных, а так же в отношении ЗАО «Возрождение», ИП «Маркарян» сформированы и направлены 4 бригады, в состав которых входят специалисты Территориального отдела управления Роспотребнадзора, филиала ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области», врачи инфекционного профиля. 
     
Строители подводного перехода ЗАО «Возрождение» в количестве 148 человек работают вахтовым методом. Компания зарегистрирована в Самаре. Все заболевшие рабочие проживают в европейской части России.

В случае увеличения количества заболевших для медицинского обеспечения больных предусмотрено дополнительное развертывание 2 коек в местных больницах.