Мост на российско-китайский остров под Хабаровском начнут строить на днях

Предполагается, что из федерального бюджета будут возмещены 108 млн рублей.

Проведено укрепление 505 метров берега, построены дамба и понтонный причал, лестничные сходы с площадки Храма-часовни, вертолетная площадка, проведено благоустройство территории.

Полукилометровая линия берега вымощена  скальником и щебеночным грунтом. Строительные материалы завозились  в район Осиновой речки, откуда баржами доставлялись  на берег. Все работы выполнены с опережением сроков, сообщили в краевом правительстве.

В следующем году каменную насыпь укрепят бетонными плитами. Продолжатся работы и по благоустройству российской части острова.

Развитие  транспортной инфраструктуры береговой территории связано, в первую очередь, со строительством автодорожного моста через протоку Амурская. Официальная церемония закладки моста и митинг по случаю окончания берегоукрепления намечены на 18 октября 2011 года.

Известно, что выполнять государственный контракт по сооружению мостового перехода будет ОАО «Строй-трест». Подрядчик уже начал расчистку территории, ведется бурение и бетонирование 3-х столбов опоры.

Территория острова поделена между Россией и КНР.

Концепция проекта «Комплексное развитие острова Большой Уссурийский на 2010-2016 годы» предусматривает создание туристско-рекреационного комплекса международного значения. Это позволит максимально использовать так называемый «эффект границы», когда туристы   за одну поездку смогут посетить две страны.

Проект предусматривает комплексное развитие инфраструктурных и транспортных объектов: запланировано строительство сети автомобильных дорог, создание пограничного пункта пропуска. Китай уже построил мост на остров со своей стороны.

Фото: правительство Хабаровского края






Оцените статью
Добавить комментарий