В Бурятии запретят строить новые здания, чтобы отремонтировать старые


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как пояснил глава Бурятии, в течение пяти лет в республике будет проведена полная ревизия всех пустующих зданий и определены те, которые могут быть вовлечены в экономику для тех или иных целей – достроены или отремонтированы под медицинские или социальные учреждения – школы, детские сады и т.д.

В качестве примера Вячеслав Наговицын привел Бичурский район, где в старом здании, капитально отремонтированном всего за 13 миллионов рублей, теперь смогли разместиться детское и гинекологическое отделения районной больницы. Причем, как отметил в своем выступлении на торжественном открытии этого здания глава Бурятии, затраты на ремонт помещения и строительство нового здания – несопоставимы: на новый объект потребовалось бы порядка 150 миллионов.

Сейчас, по предварительным данным, в республике насчитывается 660 пустующих объектов. 80 из них могут использованы. Остальные изучают специалисты. Те объекты, которые не подлежат восстановлению, будут снесены. Это позволит изменить облик республики в лучшую сторону.

В пресс-службе правительства республики не уточнили, идет ли речь о строительстве любых зданий, или только тех, которые возводятся на деньги из бюджета Бурятии и муниципальных образований.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии (Вячеслав Наговицын на открытии отремонтированной больницы)