Производственную базу «Алтайской долины» построят за 230,6 млн рублей

Победителем признана барнаульская строительная компания — ООО «Селф». При начальной максимальной цене контракта в 231,8 млн рублей победитель сделал предложение в 230,6 млн рублей, сообщили в правительстве республики. На торги также подавали заявки ООО «СтройЛидер» (Республика Алтай) и ООО «СК Сибпромстрой».

Застройщику предстоит за 16 месяцев возвести административно-бытовой корпус, производственное здание, гараж и другие сооружения.

Ранее ООО «Селф» выиграло аукцион на строительство внутриплощадочных объектов инфраструктуры турзоны — это водозабор, очистные сооружения. Стоимость этого контракта — 222,8 млн рублей.

ОЭЗ расположена на территории Майминского района республики в 25 километрах от Горно-Алтайска. Проект «Алтайская долина» в представляет собой комплекс из искусственного озера и трех искусственных островов, каждый из которых имеет свой набор объектов и свое предназначение. В ОЭЗ будут расположены отели и гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня. Предполагается, что в год здесь будут отдыхать до 94 тысяч человек.

Фото: www.oaо-oez.ru






Оцените статью
Добавить комментарий