Соцсети помогали квартирному вору находить жертвы (Тюмень)

Вернувшись в 2011 году из мест лишения свободы, он решил «работать» не по старинке, а пойти в ногу со временем, используя в своем «деле» Интернет.

Схема нахождения жертв была не очень сложной. Мужчина подыскивал легко идущих на контакт девушек в популярных социальных сетях, но виртуальной перепиской с ними не ограничивался. Постепенно общение переходило из Интернета в разговоры по телефону, а затем уже злоумышленник убеждал девушку пригласить его к себе домой. Ну а дальше все шло как по «нотам»: спиртное, сон, потеря ключей и имущества…

Сотрудники правоохранительных органов поймали мужчину также при помощи Интернета – девушки дали полицейским ссылку на его страничку.

На данный момент мужчина находится под арестом, ему инкриминируют 5 эпизодов подобных краж, но сотрудники полиции уверены, что на самом деле потерпевших намного больше. В отношении любителя соцсетей и квартирных краж возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража) и ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж). В совокупности задержанному грозит до семи лет лишения свободы. А неосторожные девушки уже заплатили за свою доверчивость в общей сумме около 100 тысяч рублей.






Оцените статью
Добавить комментарий