Ради нового моста через Енисей в Красноярске построят 2 дома для переселенцев


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Строительство самого моста будет продолжаться около четырех лет; подходов к нему — около трех. Общая стоимость проекта составляет 17 млрд 890 млн рублей (на мост уйдет 8,67 млрд рублей, остальное — на подходы).

В связи с реализацией этого крупномасштабного проекта в ближайшее время администрация города начнёт строительство многоквартирного жилого дома для переселения граждан из зоны возведения моста.

На ул. Пастеровская будет построен 4-х подъездный 10-ти этажный дом на 158 квартир. Общая площадь дома составляет 9 293 кв м. По проекту в доме предусмотрено 18 однокомнатных, 85 двухкомнатных и 55 трехкомнатных квартир. Квартиры полностью предназначены для переселения жителей Октябрьского района.

Строительство будет осуществляться за счёт бюджетных средств. Стоимость одного квадратного метра составит 30 400 рублей.

Проект дома разработан институтом «Красноярскгорпроект».

Уже получено заключение госэкспертизы проектной документации, подготовлена конкурсная документация по определению подрядной организации на строительные работы. Конкурс будет проведён в ноябре 2011 года. В текущем году в адресной инвестиционной программе города предусмотрено 20 млн рублей на строительные работы.

Дом будет построен в течение 2012 года. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию – ноябрь следующего года.

Всего для переселения граждан, проживающих в домах, подлежащих сносу в связи со строительством нового моста через Енисей предусмотрено строительство двух многоквартирных домов.