Домой Статьи Госдума РФ исправит ошибку, из-за которой кинотеатры попали под налогообложение

Госдума РФ исправит ошибку, из-за которой кинотеатры попали под налогообложение


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Председатель комитета по культуре российского парламента Григорий Ивлев совместно с другими депутатами внес соответствующую поправку в подпункт 20 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса РФ.

В октябре 2011 года этот подпункт уже был изменен  словосочетание «учреждения культуры» заменили на «некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сфере культуры и искусства» чтобы расширить список освобожденных от налогообложения услуг, предоставляемых организациями культуры. После этого выяснилось, что многие учреждения культуры имеют другую организационно-правовую форму, а значит — не попадают под данную норму.

В результате в комитет Госдумы по культуре стали поступать многочисленные обращения от представителей культурной общественности, в основном — кинотеатральной. Услуги многих учреждений попали под налогообложение. Вносимые изменения позволят освободить от уплаты налогов все организации культуры — будь то московский цирк на цветном бульваре или сельский музей. Для этого из 20-го подпункта пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса РФ исключат слово «некоммерческие». Также в подпункте появится подробный перечень свободных от налогобложения организаций: это театры, кинотеатры, концертные организации и коллективы, театральные и концертные кассы, цирки, библиотеки, музеи, выставки, дома и дворцы культуры, клубы, планетарии, парки культуры и отдыха, лектории, заповедники, ботанические сады и зоопарки, национальные и природные парки.

Рассмотрение данной поправки Государственной Думой РФ запланировано на 2 ноября 2011 года.