В Новосибирске тоже не хотят кормить Кавказ (фото)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Митинг состоялся в рамках всероссийской кампании против несправедливого распределения средств федерального бюджета, в результате чего кавказские регионы получают крупные дотации на фоне сложного финансового положения других регионов РФ. Протестная акция в Новосибирске объединила такие организации, как «Русское Общественное Движение», РО ПП «Правое дело», РО ПП «Патриоты России», Солидарность, ОПД «Русский прорыв», «Пенсионеры за достойную жизнь», » Российским Детям Достойное Дошкольное Образование», «Ассоциация Жителей Ветхого и Аварийного Жилья».

В резолюции сибирского митинга, в частности, говорится следующее: «Мы видим, как наши налоги расходуются на сомнительные цели такие как: строительство «Туристического кластера» на Северном Кавказе, «Сколково», спасение «Банка Москвы» и другие не менее затратные цели, которые никогда не окупятся».

«Нам в Сибири нужны дороги, больницы, дома, а не туристический кластер на Кавказе», — утверждалось на одном из баннеров митинга.

 

Ситуацию также прокомментировал блогер Дмитрий Марголин (blog.visart.biz):

«В Сибири под словом Москва – понимается феодальный центр расположенный в средневековой крепости в центре города Москва и всё, что с ним связано.

Вся политика этой крепости сводиться к набиванию карманов, путём распродажи природных ресурсов России.

Контроль за своими вассалами осуществляется путём отнимания денежных потоков в центр, и дальнейшей раздачей денег тому, кто лоялен.
При такой системе управления в регионах чиновники если бы и хотели сделать что-то полезное для своей вотчины, сделать этого не могут.

Между тем, в такой схеме есть изъян, это и беда наша и наше спасение.
Дело в том, что такая схема вызывает вымирание регионов.

У феодалов в Кремле есть два выхода: либо отдать денежные потоки в регионы, и вместе с ними отдать власть, либо довести страну до такой нищеты, что хлынувшие с регионов людские толпы просто сметут эту средневековую крепость.

Конец Кремля предрешён.

Конечно, уже сейчас феодальный центр прикармливает себе боевиков из числа бывших террористов. Как и тех, кто бегал по лесам, так и тех, кто поколениями занимался террором населения служа в НКВД.

Поэтому так яростно «Кавказ» (муртады) защищает феодальный центр (кафиры): это изначальная древняя схема подкормки верных себе продажных псов, которых можно будет перебрасывать по всей стране, чтобы давить местное население любыми способами. Каддафи напомню подкармливал так черных африканцев, и их и пригласил в страну.

Судьбу африканских наёмников в Ливии мы знаем».

Стоит напомнить, что сибирские регионы считаются «дотационными» лишь по той причине, что существенная часть налогов, собираемых на их территории, направляется в федеральный бюджет. Кроме того, часть налогов крупные предприятия, ведущие свою деятельность в Сибири, уплачивают по месту регистрации в Москве.

Например, из 82 миллиардов рублей налогов, собранных на территории Томской области в 2010 году, более 52 миллиардов было направлено в бюджет РФ, а объем полученных областью дотаций составил всего порядка 13 млрд рублей.

Фото: Дмитрий Марголин (с митинга) и vkontakte.ru/newsnsk (граффити)