Вместо помощи в полиции мужчина получил вторую порцию побоев (Иркутск)

По информации областного Следственного управления СК РФ, дело было основано на заявлении жителя поселка Маркова. Как утверждает пострадавший, 3 октября 2011 года на одной из остановок в центре Иркутска у него с неизвестными молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого злоумышленники его избили и затем скрылись. Очевидцы вызвали полицию, и сотрудники патрульно-постовой службы доставили избитого мужчину в отделение для установления всех обстоятельств произошедшего и личности пострадавшего.

Но вместо помощи в полиции мужчина получил очередную порцию побоев – здесь его избивали уже сотрудники правоохранительных органов, в том числе и участковый уполномоченный Иван Шипицын. В ходе доследственной проверки указанные пострадавшим факты подтвердились.

На данный момент обвинение предъявлено только участковому уполномоченному, но расследование дела продолжается: устанавливаются обстоятельства, а также другие участники произошедшего. В ближайшее время их действиям будет дана правовая оценка.

Следственный комитет выступал перед Кировским районным судом Иркутска с ходатайством об аресте участкового уполномоченного Ивана Шипицына. Однако, суд отказал следствию в удовлетворении данного ходатайства.






Оцените статью
Добавить комментарий