Девушка-подросток дважды ранила ножом полицейского (Тобольск)

Следственным управлением СК РФ по Тюменской области в связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По информации следствия, около 6 часов утра в подъезде одного из многоквартирных жилых домов находились молодой человек и три девушки. Под предлогом поисков своей знакомой они стали стучать во все двери.

Услышав шум, из своей квартиры вышел на лестничную площадку 42-летний майор полиции. Представившись, он потребовал, чтобы молодые люди прекратили хулиганить и покинули подъезд. Полицейский также увидел в руках молодого человека обрез, который попытался забрать.

В ответ на действия майора 16-летняя девушка напала на него с ножом, нанеся два удара ножом в спину и в грудь. Для несовершеннолетней такое поведение вполне может быть привычным – сейчас в отношении нее в органах внутренних дел расследуется шесть уголовных дел об имущественных преступления и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По решению суда девушка должна была находиться под домашним арестом.

На данный момент полицейский в тяжёлом состоянии доставлен в реанимационное отделение Областной больницы № 3 с проникающими ранениями грудной клетки и поясничной области.

Расследование уголовного дела продолжается: все фигуранты дела установлены и доставлены к следователю.






Оцените статью
Добавить комментарий