Оптоволоконную линию связи в Якутск могут проложить к 2013 году

Основная цель — обеспечить предоставление качественных телекоммуникационных услуг населению республики, в частности, высокоскоростного доступа к интернету.

Компания «ТрансТелеКом» создана с целью строительства магистральной цифровой сети связи для нужд российских железных дорог. Основной акционер компании – ОАО «РЖД». ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи и оказывает полный комплекс телекоммуникационных услуг операторам связи, корпоративным клиентам и физическим лицам на всей территории России. На сегодняшний день абонентская база компании насчитывает 300 тыс. пользователей широкополосного доступа в интернет. Компания выступает субподрядной организацией по строительству волоконно-оптической связи, предусмотренному проектом укладки железной дороги до Нижнего Бестяха.

Предполагается, что в декабре 2012 года оптическая линия связи придет в Нижний Бестях. До этого момента компания организует строительство на участке Нижний Бестях-Якутск. Соответственно, в начале 2013 года может быть начато предоставление соответствующих услуг. Появление оптоволокна может привести к снижению тарифов на услуги связи для потребителей.

Сегодня в Якутии услуги доступа в интернет предоставляет «Ростелеком» с общим потоком 2,9 Гб/сек.






Оцените статью
Добавить комментарий