Алтайские производители будут поставлять продукцию в барнаульский METRO

Здание площадью 12,5 тысяч квадратных метров построено за 4 месяца, при этом в проект инвестировано более 20 миллионов евро. В торговом центре будет создано 193 рабочих места, большую часть которых (95%) займут жители города.

Магазины Metro специализируются на мелкооптовой торговле продуктами питания, одеждой, бытовой техникой, товарами для дома и ремонта. Клиентами этих торговых центров могут быть юридические лица и частные предприниматели. Торговые центры действуют в нескольких городах Сибири — Томске, Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке.

Пока не известно, придут ли вместе с METRO Cash&Carry в Барнаул другие сетевые магазины, однако в краевой администрации сообщили, что уже заключено 47 контрактов с предприятиями Алтайского края о поставках товаров. Всего в барнаульском «Метро» будет представлено порядка 30 тысяч наименований товаров. Губернатор края отметил, что в торговых центрах «Метро» недостаточно представлена продукция алтайских производителей, при том, что перевозка местной продукции обойдется дешевле, чем из Европы. Представители METRO Cash&Carry обещали приложить дополнительные усилия в данном направлении.

Открытие торгового центра в Барнауле запланировано на конец ноября 2011 года.






Оцените статью
Добавить комментарий