Филиал «Почты России» развивает отношения с зарубежными операторами

Филиал «Почты России» развивает отношения с зарубежными операторами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Российская компания несколько лет работает с германской Deutsche Post AG, однако до сих пор отечественный оператор доставлял отправления только из России в Германию, то есть — в одностороннем порядке. Теперь начат прием почтовых отправлений из Германии в Россию.

В компании подчеркивают, что это будет удобно для тех россиян, которые заказывают товары в немецких интернет-магазинах. Несмотря на развивающуюся интернет-торговлю в РФ, где можно купить, практически, что угодно, вплоть до подушек ортопедических, многие жители России активно осваивают зарубежные интернет-магазины. Кроме того, в целях развития отношений с зарубежными партнерами, EMS Russian Post также планирует подписать соглашения с рядом европейских почтовых операторов по внедрению услуги «Наложенный платеж». В этом случае получатель оплачивает покупку по факту доставки посылки. Пока такая услуга, согласно материалам компании, доступна для территории России, а максимальный размер платежа для одного отправления составляет 50 тысяч рублей.

1-2 ноября 2011 года EMS Russian Post на семинаре по развитию интернет-торговли в Берне как раз проводит переговоры с представителями зарубежных служб EMS и международных интернет-магазинов, являющихся крупнейшими экспортерами в Россию, по запуску услуги «cash on delivery из-за рубежа» (наложенный платеж).