Главу компании по строительству ферросплавного завода отстранили (Красноярск)

Проект вызывает массовые протесты горожан, которые сомневаются в экологической безопасности завода. Разрешение на строительство от местных властей еще не получено.

«31 октября ряд красноярских СМИ распространил информацию, интерпретированную как подтверждение факта ведения строительных работ на территории бывшего завода «Крастяжмаш», — говорится в пресс-релизе компании. — Данная интерпретация основывалась на запросах в адрес поставщиков, подписанных генеральным директором ЗАО «СМЗ» (дочерняя структура компании-инвестора, которая реализует проект строительства завода) Александром Зильберманом. В письмах содержалась просьба осуществить поставку оборудования для сварочных работ, которые проводятся в административно-бытовом корпусе будущего «Енисейского ферросплавного завода». Запросы содержали формулировку о том, что сварочное оборудование необходимо для «строящегося предприятия». Данное словосочетание позволило третьим лицам допустить неверную интерпретацию, на основе которой и были сделаны не соответствующие действительности выводы».

В компании утверждают, что никаких строительных или монтажных работ на площадке не ведется. Инициирована служебная проверка. На время ее проведения Александр Зильберман отстранен от занимаемой должности.

Известно, что ранее Александр Зильберман дал интервью одному из красноярских телеканалов, в котором заявил, что не сомневается в том, что завод ферросплавов в городе будет построен. По словам Зильбермана, шумиха вокруг строительства способна лишь отложить сроки запуска предприятия. Его выступление вызвало большое возмущение, в том числе — со стороны депутатов краевого Законодательного Собрания.

В настоящее время против строительства ферросплавного завода собрано более 100 тысяч подписей.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: