Красноярцы призвали строителей к бойкоту проекта ферросплавного завода

В обращении говорится следующее:

«Несмотря на уверения властей и депутатов отделка административного здания, реконструкция корпусов и закупка оборудования для ферромарганцевого завода на территории «Крастяжмаша» продолжается.

Движение «Красноярск против» от лица уже более 100 тысяч горожан, подписавшихся против строительства завода ферросплавов, обращается к красноярским проектным и строительным организациям, поставщикам материалов и оборудования, которые уже работают на этой стройке и к которым только обращаются заказчики завода, с призывом бойкотировать эти заказы.

Красноярцы-бизнесмены, вспомните, что деньги пахнут, что каждый заработанный рубль приведет к болезням и преждевременной смерти тысяч горожан!

В городе строятся десятки объектов, которыми по-настоящему гордитесь и вы, строители, и все красноярцы. Зачем ставить такое клеймо на биографии компании и ее сотрудников связываясь с заводом-убийцей?

Объявим бойкот чексушникам — убийцам красноярцев! Нам всем нужен город и край инноваций, а не территория болезней и смерти в угоду олигархам».

Между тем, инвестор строительства завода — компания «ЧЕК-СУ.ВК» — заявляет, что никаких работ на площадке не ведется (на строительство еще не получены все необходимые разрешения) и даже отстранила от должности директора компании, которая реализует проект непосредственно — Александра Зильбермана.

Объем инвестиций в создание завода, транспортной инфраструктуры для него и разработку Усинского месторождения марганцевых руд (сырья для производства) в Кузбассе оценивается в 22 млрд рублей.

Многочисленные противники строительства завода заявляют, что при переработке марганцевых руд в окружающую среду выделяется марганец, провоцирующий уменьшение продолжительности жизни; функциональную недостаточность печени; возникновение идиотии у 98% новорожденных детей; резкий рост онкологических заболеваний.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: