Женщина сделала 11-месячную дочь инвалидом из мести матери сожителя (Тюмень)

По информации областного Следственного управления СК РФ, 22 июня 2009 года Елена Сулимова, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решила отомстить матери своего сожителя, поскольку считала, что та часто вмешивается в ее семейную жизнь. Именно с этой целью Сулимова избила свою спящую 11-месячную дочь. Все это произошло дома у злоумышленницы в поселке Боровский.

В результате побоев девочке была причинена постгипотоксическая энцефалопатия, которая повлекла ряд тяжёлых осложнений. Сейчас ребенок признан инвалидом и находится на воспитании бабушки. Мать девочки, согласно решению суда, лишена родительских прав.

Но в тот день избиение своего ребенка было не единственным преступлением, которое, как предполагает следствие, совершила задержанная. Сулимова также похитила у своей родственницы 6,7 тысяч рублей, которые потратила на свои нужды.

Затем женщина узнала, что в ее отношении органами внутренних дел возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Сулимова решила избежать уголовной ответственности и 9 января 2010 года отправилась к мужу своей знакомой. Угрожая мужчине расправой, обвиняемая попыталась заставить его взять вину в совершенном преступлении на себя. Свидетель в связи с этим был вынужден обратиться в Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.

Но все же Елена Сулимова не желала отвечать за свои поступки, а потому подалась в бега. Женщина в течение почти двух лет находилась в розыске и только 6 октября 2011 года была задержана сотрудниками уголовного розыска в Тюмени.

На данный момент следствие собрало достаточную доказательственную базу. В ближайшее время дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения, а затем передано в суд для рассмотрения по существу.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: