Одноногий пенсионер развратил 11-летнюю соседку, а потом убил ее (Томск)

По информации областной прокуратуры, пенсионер, который стал инвалидом вследствие ампутации ноги, периодически приглашал к себе в гости 11-летнюю соседскую девочку, чтобы та помогла ему по хозяйству.

Через какое-то время злоумышленник предложил несовершеннолетней вступить с ним в отношения сексуального характера. Поскольку мужчина не встретил со стороны девочки отпора, то стал совершать такие действия регулярно. Как потом будет установлено психолого-психиатрической экспертизой, отсутствие сопротивления объяснялось не только малолетним возрастом девочки, но и индивидуально-психологическими особенностями личности ребенка. Кроме того, хотя несовершеннолетняя правильно воспринимала все происходящее, она не понимала характера и значения подобных действий, их социальный и нравственно-этический смысл.

Впоследствии мужчина начал платить девочке деньги, чтобы та не прекращала свои посещения. Но затем несовершеннолетняя, угрожая рассказать обо всем взрослым, потребовала увеличить выдаваемую ей сумму. Испугавшись того, что деяния в отношении соседки могут вскрыться, пенсионер прямо в собственном доме шнуром от телевизора задушил потерпевшую. После чего он перенес труп в безлюдное место на окраине города.

Вскоре подозрение в причастности к пропаже девочки пало на пенсионера. Тогда убийца не стал ничего скрывать, признав свою вину полностью в совершении обоих преступлений.

Суд при назначении наказания учитывал преклонный возраст подсудимого, а также наличие у него инвалидности и оказанное им содействие следствию. Но при этом судом была принята во внимание и особая тяжесть содеянного. В итоге суд приговорил преступника к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: