Три провайдера Новосибирска, Томска и Кузбасса объединятся в одну компанию

Это провайдеры «Good Line» (Кемеровская область) и «Томтел»(Томская область). Три оператора войдут в состав холдинга, который станет одним из крупнейших провайдеров в России, сообщили в новосибирской компании. Холдинг возглавит Олег Игнатенко, который сегодня является главой «Новотелекома».

Предполагается, что слияние позволит оптимизировать затраты на закупку оборудования и интернет-трафика. Сэкономленные средства «Новотелеком» планирует направить на модернизацию сетей, разработку более привлекательных тарифов, развитие новых сервисов и строительство.

Более того, планируется создать прямые каналы между городами, где ведут свою деятельность названные провайдеры, на скорости до 10 Гбит/сек и сформировать крупнейшую пиринговую сеть в Сибири. «Между Новосибирском и Кемерово такой канал уже создан, — сказал Игнатенко. — Таким образом, наши абоненты из разных регионов смогут обмениваться трафиком на высоких скоростях и получат лучшие каналы связи в Сибири до самых популярных интернет-серверов. И конечно, мы будем обмениваться опытом с нашими партнёрами и возьмём на вооружение их лучшие технологии».

Юридически процедура объединения завершится в начале 2012 года, обещают в «Новотелекоме». Перезаключение договоров абонентами не предусмотрено.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: