Шойгу как сибиряк попросил у Медведева Универсиаду в Красноярске

Универсиада — это международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые международной федерацией университетского спорта (FISU).

«У нас зимние Олимпийские игры в Сочи, летняя Универсиада, чемпионат мира по футболу – всё европейская часть, — отметил Шойгу. — Сибири что-нибудь надо дать, мы хотели бы заявиться на зимнюю Универсиаду в Красноярске. Если Вы это поддержите, мы будем просить Вас дать поручение Александру Дмитриевичу Жукову как президенту Национального олимпийского комитета и Министру спорта Виталию Мутко, чтобы они поддержали нас и приняли такую заявку от нас. Я в данном случае как сибиряк выступаю».

«Вы действительно сибиряк, чего вы стесняетесь?» — парировал Медведев.

«Это правда», — ответил Шойгу. Министр родился в Туве и окончил Красноярский политехнический институт. Работал в Красноярском крае, Туве, Хакасии, и только в 1990 году (в 35 лет) перебрался в Москву.

«Это сейчас вы министр временно, а так вы сибиряк навсегда», — заметил Медведев.

«Дмитрий Анатольевич, меня настораживает слово «временно», — забеспокоился Шойгу.

«А меня нет, все мы временно», — сказал Президент РФ, и через некоторое время высказался по поводу идеи проведения Универсиады в Сибири:

«Мне кажется, абсолютно правильная идея. Страна у нас огромная, и спортивные события не должны происходить только в центральной европейской части Российской Федерации. Благо у нас их там будет уже много: это и Универсиада в Казани, и Олимпиада в Сочи, и футбольный чемпионат, который тоже, по понятным причинам, будет проходить в определённой части страны, потому что это европейские соревнования. В Сибири, получается, почти ничего нет. И это неправильно.

Давайте подумаем о том, чтобы заявиться на зимнюю Универсиаду, тем более что у нас уже к тому времени будет, уверен, удачный опыт проведения летней Универсиады в Казани и зимней Олимпиады в Сочи. Это даст нам возможности, чтобы сказать: вот смотрите, как мы умеем. Тем более у нас самая северная страна и огромные территории. Так что годится».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: