Русский марш разрешили в Иркутске и Новосибирске; в Томске — не согласовали

Русский марш — традиционное мероприятие русских националистов, проводимое с 2005 года в День народного единства и включающее митинги и шествия.

Организаторы новосибирского марша распространили рекомендации участникам с тем, чтобы акция прошла спокойно. Участников просят воздержаться от жестов и поступков, которые могут привести к дискредитации русского национального движения; не вестись на провокации, не вступать в конфликты с полицейскими; и не приходить на марш в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
 
Ожидается, что Русский марш в Новосибирске соберет несколько сотен человек.

Известно также, что в Иркутске Русский марш начнется в 12.30. Сбор участников намечен у фонтана напротив Дворца спорта. Начало движения — в 13.00 по улице Амурской (Ленина), улице Большой (К.Маркса) до памятника Императору Александру III. Там состоятся митинг и концерт. Мероприятие санкционировано.

В Красноярске сбор участников Русского марша начнется в 12.00 у ДК 1 Мая.

В Сургуте 4 ноября 2011 года состоится митинг Русского единства. Мероприятие согласовано с властями; к организации причастно местное отделение ЛДПР. Начало мероприятия — в 10.30 у кинотеатра «Аврора».

В Томске мэрия не согласовала заявку организаторов «Русского марша». По неофициальным данным, в качестве причины отказа названо неправильное оформление документов.

Основными лозунгами Русских маршей 2011 года станут «Хватит грабить русские регионы!», «Хватит кормить Кавказ!» и «Долой партию жуликов и воров!». В анонсах акций заявляется, что «Русским Маршем мы стремимся пробудить в русских национальное чувство и напомнить власти о том, что в России живёт русский народ. Народ, о котором даже не упоминается в Конституции. Народ, интересы которого не ставятся сегодня ни в грош, несмотря на то, что именно он является государствообразующим и несет на себе все тяжкое бремя по содержанию пестрого многонационального семейства».

Фото: pmо.slawia.org






Оцените статью
Добавить комментарий