Жителей Новосибирской области обвиняют в ложных показаниях о выборах

Происходило все в марте 2010 года — Черепановским районным судом рассматривалось по заявлению кандидата в главы Маслянинского района Герасимова А.Р. гражданское дело о том, чтобы признать недействительным протокол участковой избирательной комиссии № 741 об итогах голосования при выборах главы района.

Четверо граждан были вызваны в суд в качестве свидетелей, где они показали, что на избирательных участках они не появлялись и голосование не осуществляли, а подписи в документах им не принадлежат. По версии следствия, такие показания были даны в связи с желанием оказать Герасимову содействие. При этом, как и предусмотрено законом, они были предупреждены судом об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний), за что расписались в подписке свидетеля.

Но по результатам экспертиз, которые были назначены судом, выяснилось, что указанные граждане избирательные бюллетени получали и расписывались за них.

На данный момент уголовное дело в отношении этих граждан направлено в суд. Также сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 309 УК РФ (подкуп) – поскольку граждане, оказывавшие Герасимову содействие, не являются ему ни родственниками, ни знакомыми.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: