Бывшего мэра Белово подозревают в превышении полномочий в сфере ЖКХ

По информации Следственного управления СК РФ по Кемеровской области, Панов в октябре 2005 года в нарушение предусмотренной законодательством процедуры заключил с ООО «Водоснабжение» договоры аренды муниципального имущества без предварительного проведения конкурса. Эти действия бывшего мэра полностью отвечали интересам коммерческой организации. Таким образом Евгений Панов незаконно распорядился 1250 объектами муниципального имущества. Ущерб, причиненный бюджету, еще пока не установлен – сумма будет определена в ходе предварительного следствия.

Панов руководил Белово с 2003 года. За это время на имя губернатора Кемеровской области поступало множество жалоб от жителей города на ситуацию, сложившуюся в населенном пункте. Но тем не менее, в 2008 году мэр города был награжден администрацией Кузбасса в честь 45-летия и, согласно сообщению пресс-службы АКО, «за большой вклад в социально-экономическое развитие Кузбасса и города Белова» украшенными бриллиантами золотыми часами-хронографом.

В отставку бывший мэр ушел 31 января 2011 года сразу после того, как в Белово рухнула часть кровли в терапевтическом корпусе городской больницы.

Сейчас расследование по уголовному делу продолжается: устанавливаются все обстоятельства  произошедшего и закрепляются доказательства причастности Евгения Панова к совершению преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: