Лидер Свидетелей Иеговы из Горно-Алтайска признан виновным в экстремизме

Суд принял такое решения, сочтя доказательства, собранные следственными органами республиканского Следственного комитета, достаточными.
Следствием было установлено, а в ходе судебного разбирательства доказано, что Калистратов в период с октября 2008 по декабрь 2009 года распространял печатные материалы в виде книг и брошюр, а также периодические журналы, имеющие выраженное экстремистское содержание. Такими образом он совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к социальной группе.

Такая деятельность Калистратова была направлена на представителей иных религий, а также их священнослужителей, религиозные воззрения которых отличны от вероучения Свидетелей Иеговы, сообщили в управлении.

Хотя по инкриминируемому деянию Калистратову грозило до 2 лет лишения свободы, суд приговорил его к наказанию в виде 100 часов обязательных работ.

Рассмотрение дела в отношении литературы, распространяемой Свидетелями Иеговы, длится не первый год. Горно-Алтайским судом в октябре 2009 года 18 печатных изданий были признаны экстремистскими, в связи с чем было запрещено их производство, распространение и хранение в целях распространения. Также эта религиозная литература, среди которой ежемесячные журналы «Пробудитесь!», «Сторожевая башня», была включена в федеральный список экстремистских материалов. Обвинение Калистратову было предъявлено в октябре 2010 года.

Друг Николь Кидман открыл секреты биографии Николая Цискаридзе. Личная жизнь его стала известна всем, кто прочитал это.






Оцените статью
Добавить комментарий