Покупателей дорогих авто в Новосибирске обманули на 63,5 млн рублей

Организация, которую возглавлял подозреваемый, занималась реализацией автомобилей представительского класса (Mersedes-Benz, Toyota, BMW, Volvo, Land Rover и т.д.) и базировалась на территории подземной парковки ТРЦ «Ройял-Парк». Также компания, работая по программе trade-in, занималась продажей подержанных, но не менее дорогостоящих автомобилей.

Как отмечает управление МВД РФ по Новосибирской области, работу компания «Автоконцепт 54 rus» на абсолютно законных основаниях начала еще в 2008 году. За это время торговля дорогими авто шла стабильно, а клиенты были довольны.

Но в этому году в правоохранительные органы стали обращаться покупатели, которые уверяли, что остались без денег и без машин. На данный момент число потерпевших уже превысило 30 человек.

В ходе проверки заявлений граждан оперативники выяснили, что директором компании в последнее время был в корне изменен подход к клиентам. Ранее, по условиям договора, когда «Автоконцепт 54 rus» брал для дальнейшей реализации иномарки, то от продажи автомобиля организация получала 4%. Но с определенного момента директор по своему желанию повысил эту планку до 100%: он просто стал присваивать деньги от предоставленных на реализацию чужих автомобилей. Кроме того, подозреваемый умудрялся двум-трем гражданам продавать один и тот же автомобиль.

Таким образом, директор компании завладел суммой в 63 500 000 рублей и скрылся, а ООО «Автоконцепт 54 rus» фактически прекратило существование. 

На данный момент проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: