Томскому губернатору не нравится, что националисты создают организации

В обращении губернатора и спикера на официальном сайте Кресса говорится следующее:

«Мы гордимся той особой атмосферой мира и согласия, которая всегда отличала нашу область. Вместе с этим мы не можем не замечать появившихся в последнее время тревожных сигналов, свидетельствующих о том, что не все так благополучно у нас в этой сфере.

Социологические опросы показывают: почти треть молодых жителей Томской области поддерживают лозунг «Россия для русских». Мы видим, что молодые люди, придерживающиеся националистических взглядов, начинают объединяться, создавать различные общественные организации. Это крайне нездоровая тенденция, которая к тому же подогревается некоторыми политическими силами в ходе текущей предвыборной кампании.

Необходима программа действий, нужна эффективная государственная национальная политика. Нужно со школы, а лучше с детского садика, знакомить детей с культурой разных народов, живущих в России, учить сызмальства простой и непреложной истине: в России народов много, а страна одна. И Российская Федерация — это не только Москва и территории вокруг нее, но это и Дагестан, и Ингушетия, и Бурятия, и Якутия, и Тыва.

Представители разных народов и национальностей, проживающих в нашем регионе, отмечают, что в Томской области людей оценивают не по цвету кожи и разрезу глаз, а по профессиональным и человеческим качествам. Мы должны беречь и укреплять эту атмосферу, дорожить такими отношениями».

Также в обращении отмечается, что «национальной идеей» Томской области является создание Центра образования, исследований и разработок «ИНОТомск2020».

4 ноября 2011 года в нескольких городах Сибири пройдут Русские марши — традиционные массовые мероприятия русских националистов. Лозунги маршей этого года — «Хватит грабить русские регионы!», «Хватит кормить Кавказ!» и «Долой партию жуликов и воров!».

Известно, что в Новосибирске, Иркутске и Сургуте акции националистов согласованы с местными властями. В Томске мэрия отказала организаторам Русского марша.






Оцените статью
Добавить комментарий