Владивостокцы перекрыли улицу из-за отключения воды на две недели

Таким образом жители привлекали внимание к тому, что в их доме было ограничено холодное водоснабжение уже в течение двух недель.

По информации местных СМИ, история с отключением холодной воды у жителей этого дома началась еще летом. Дело в том, что раньше дом являлся общежитием Владивостокской мореходной школы (ВМШ), а в 2008 году здание было выкуплено и перестроено в жилой дом. Договор у жильцов был заключен с Тихоокеанской управляющей компанией, которая в свою очередь покупала воду у ВМШ. Но с 2009 года управляющая компания деньги вносить перестала, хотя плату с жильцов собирала исправно.

Директор ВМШ Владимир Лесовой требовал от жильцов заплатить за воду. Но жильцы платить по второму разу отказывались.

По информации прокуратуры Приморского края, на данный момент в связи с указанными обстоятельствами уже подготовлено исковое заявление (в интересах социально-незащищенной категории граждан) в суд с требованиями о признании действий ВМШ по отключению воды незаконными, а также о возложении на общество обязанности возобновить холодное водоснабжение данного дома. Кроме того, будет также заявлено требование о применении обеспечительных мер в виде запрета отключения холодной воды до момента рассмотрения искового заявления по существу.

Также по окончании проверки будет дана оценка законности действий не только ООО «Владивостокская мореходная школа», но и ООО «Тихоокеанская Управляющая Компания».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: