Женщина отдала за квартиру 1,7 млн рублей, но жилье не получила (Красноярск)

В ходе следствия выяснилось, что пострадавшая заключила с обвиняемым предварительный договор о покупке 3-х комнатной квартиры. При этом она передала директору компании, которого знала ранее, денежную сумму в размере 1 700 000 рублей. Когда же подписание основного договора не состоялось и покупка не была произведена, обратно своих денег женщина так и не получила. В связи с этим она решила обратиться в правоохранительные органы.

При этом ранее потерпевшая уже приобретала жилье через директора строительной фирмы — 2-х комнатную квартиру по улице Никитина. Схема сделки была такой: организация поставляла строительное оборудование и материалы компаниям-застройщикам, которые расплачивались за них жилыми помещениями в новостройках. Именно такая квартира, по сравнительно низкой стоимости, и была предложена потерпевшей директором фирмы. Тогда сделка прошла успешно, а потому женщина через пару лет решила по той же схеме приобрести теперь уже 3-х комнатное жилье.
Из доказательств о передаче денег у потерпевшей на руках остался просроченный предварительный договор и квитанция к приходно-кассовому ордеру на переданную сумму денег. Подозреваемый же уверяет, что возместить ущерб невозможно, поскольку он передал средства строительной компании. Но застройщики факт получения денег отрицают.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, но тогда дело решилось примирением сторон.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде, ему грозит до 10 лет лишения свободы.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: