Более 1600 человек каждый год умирают в Приангарье из-за ожирения

Из-за этого в Иркутской области ежегодно умирают более 1600 человек. В целом, в мире по этой причине, из-за избыточной массы тела, каждый год погибают как минимум 2,8 миллиона человек.

Для заботы о своем здоровье в управлении советуют поддерживать оптимальный вес и соблюдать энергетический баланс пищи. При этом рекомендуется ограничить употребление жиров, переводить потребление с насыщенных жиров на ненасыщенные жиры (например, со сливочного масла на растительные, со свинины — на рыбу); использовать меньше натриевой соли и заменять ее йодированной; а также употреблять меньше сахара и сладостей.

При этом в Роспотребнадзоре отмечают, что средний житель Иркутской области и так употребляет меньше сахара, чем среднестатистический житель России: 32 килограмма против 39 килограммов соответственно (по данным Росстата 2010 года).

Также специалисты рекомендуют повышать потребление фруктов и других растительных продуктов, включая овощи, немолотое зерно и орехи. Правда, в Приангарье объём потребления овощей и фруктов в 2010 году был в 1,5 раза ниже, чем в среднем по стране: житель области потреблял 77 кг овощей и 32 кг фруктов и ягод, тогда как по России — 101 и 58 кг. Среди 80 субъектов Российской Федерации по потреблению овощей Иркутская область занимает 71 место, по потреблению фруктов — 77-е.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: