Трех детей придавило кузовом неисправного грузовика в Туве, двое погибли

В автомобиле находились трое взрослых, пятеро детей. При этом трое детей — 11, 13 и 14 лет — находились в кузове вместе с грузом.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа МВД республики. Как выяснилось, автомобиль поднимался в гору и на крутом подъеме покатилась задним ходом по скользкой дороге в ущелье. Это произошло, по предварительным данным, из-за неисправности коробки передач. Машина ударилась о скалу и опрокинулась.

В результате трех детей придавило грузом и кузовом. Погибли 13-летний мальчик и 11-летняя девочка. Третий ребенок, находившийся в кузове — девочка 14 лет — получила ушибы. Она доставлена в больницу.

Также госпитализированы водитель с супругой и двое трехлетних детей, которые находились в кабине ГАЗа.

В ГИБДД республики полагают, что ДТП произошло из-за нарушений водителем нескольких пунктов правил дорожного движения. Перед тем, как выехать, водитель не проверил техническое состояние транспортного средства; а также перевозил людей сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства, тем более что бортовая платформа грузовика не была оборудована закрепленными сиденьями. Более того, перевозить детей в кузове строго запрещено.

На снимке: ГАЗ-53 (аutоinf.org)






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: