Двое людей с ружьем и в масках ограбили почту в Красноярском крае

По данным краевой полиции, это произошло днем 3 ноября 2011 года. На почту через служебный вход ворвались двое неизвестных в масках и связали женщину-оператора, угрожая ей огнестрельным оружием. После этого они забрали деньги и скрылись на автомобиле без госномеров.

Оператор смогла позвонить начальнику почтового отделения. Что-либо сообщить о приметах нападавших она не смогла.

Тем не менее, полицейские в течение суток задержали одного из подозреваемых. Для этого оперативники, участковые уполномоченные полиции осуществляли подворовый обход в поселке Ангарский и в ближайших населенных пунктах. Для перекрытия путей возможного передвижения преступников были выставлены посты ДПС на всех направлениях автодорог. Ориентировки были направлены в близлежащие органы внутренних дел.

Сначала был найден автомобиль злоумышленников. Он был спрятан в одном из гаражей соседнего поселка Подгорный. Машину успели частично перекрасить. После этого был задержан 25-летний мужчина, неоднократно судимый за имущественные преступления. У него дома полицейские обнаружили 280 тысяч рублей. А в лесу в 3 километрах от поселка было найдено спрятанное ружье. Личность второго участника ограбления установлена, сотрудники полиции ведут поисковые мероприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: