Тысячи человек вышли на несогласованную демонстрацию КПРФ в Новосибирске

В шествии приняли участие несколько тысяч человек (по разным оценкам, от 3000 до 5000).

Вот как описано мероприятие на сайте новосибирского обкома КПРФ:

«Сбор демонстрантов начался в 16-00 и, к началу шествия, колонна занимала центральную аллею Красного проспекта от ул. Крылова до ул. Державина. Звучала праздничная музыка и, несмотря на пронизывающий ветер, у тысяч демонстрантов было приподнятое праздничное настроение. К колонне коммунистов присоединились активисты «Справедливой России», «Патриотов России», «Трудовая Россия», АКМ, РКРП-РПК и представители различных общественных организаций.

Испуганная власть подготовилась к 7 ноября основательно. Вдоль аллеи расположились «ударные силы» правоохранительных органов, у каждого полицейского на поясе была сумка с противогазом, видимо на случай применения слезоточивого газа. В припаркованных неподалеку автобусах сидели омоновцы с пластиковыми щитами. Не обошлось и без выкриков в мегафон со стороны полковника Музалева, пытавшегося рассказать о «незаконности» Великого Октября.

Демонстрация под сотнями красных знамен в сопровождении духового оркестра пошла маршем до пл. Ленина, где в это же время на площадке перед Оперным театром представители партии власти пытались изобразить празднование непонятного характера. В мероприятии принимало участие не более 300 человек, подавляющее большинство которых составляли студенты, собранные на праздник против их воли. Они не очень понимали суть мероприятия, в котором принимали участие, и с большим удовольствием кучковались у полевой кухни, а не перед сценой. Скудость творческих идей партии власти особенно была заметна на фоне внушительной колонны КПРФ.

Красная демонстрация проследовала мимо огороженных турникетом бюджетников и студентов и направилась в Сквер героев революции, где в формате встречи с депутатами различных уровней состоялся праздничный митинг».

Ранее новосибирские коммунисты сообщили, что мэрия не согласовала  демонстрацию, которая проводилась в Новосибирске в этот день десять лет подряд, из-за того, что в город приезжает премьер-министр РФ Владимир Путин. Визит премьера действительно начался. Путин примет участие в пленарном заседании Всероссийской конференции транспортников, планируется обсудить предложения по развитию транспортной системы в стране. Конференция, как заявили в правительстве Новосибирской области, проходит под эгидой Общероссийского народного фронта и соберет 500 человек. Также Путин откроет движение по участкам северного обхода Новосибирска. Строительство дороги велось с 1999 года.

Приезд Путина в Новосибирск ознаменовался не только несанкционированной демонстрацией, но и появлением в подъездах некоторых домов города объявлений  с рекомендацией не подходить к окнам, чтобы не стать мишенью для снайперов.

Фото: новосибирский обком КПРФ






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: