Трое детей, оставленные без присмотра, погибли в пожаре в Красноярске

Когда прибыло первое подразделение, дом уже был полностью охвачен огнем. Соседи говорили, что в доме проживают пять человек, из которых трое – дети. В 01:02 на кресле в спальне был обнаружен погибший мальчик 2007 года рождения. Там же на полу были найдены тела еще двух детей – девочки 2009 года рождения и мальчика 2002 года рождения.

По информации ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю, пожар был ликвидирован через 50 минут, но жилой дом сгорел полностью, а также были повреждены надворные постройки на общей площади 50 кв.м. Тушение пожара осложнялось тем, что не было постоянного источника водоснабжения, приходилось пользоваться подвозной водой. На тушении работало 6 пожарных автоцистерн.

Предполагаемая причина пожара — детская шалость с огнем, поскольку несовершеннолетние были оставлены без присмотра.

Управление СК РФ по краю выдвинуло свою версию событий: по предварительным данным, в ночное время хозяин дома затопил в доме печь и пошел встречать жену, работавшую в ночную смену кондуктором. Вернувшись, они обнаружили, что весь дом, в котором спали трое их детей, охвачен огнем. Таким образом, предположительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По последним данным, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: