Руководитель стройкомпании в Барнауле обманула граждан на 28,3 млн рублей

По информации прокуратуры Алтайского края, обвиняемая в период с 2006 год по 2010 год дала рекламу, в которой говорилось, что возглавляемая ею компания занимается в Барнауле строительством индивидуальных домов. При этом заявленная цена была существенно ниже, чем у конкурентов.

Когда же граждане обращались в OOO «Элитстрой», то злоумышленница вводила их в заблуждение. Она заключала договора на строительство домов с потерпевшими, изначально не планируя выполнять взятые на себя обязательства. Если же у потерпевших денег не было, то женщина убеждала их продавать свое жилье, говоря клиентам, что дома будут построены очень быстро. При этом обвиняемая сама помогала в реализации квартир клиентов, продавая их по заниженной цене, чтобы быстрее получить деньги. В действительности в ряде случаев ни земельного участка, ни дома потерпевшие не получили.

В результате от действий обвиняемой пострадало 18 человек, с которыми путем обмана были заключены заведомо невыполнимые договора об оказании услуг на общую сумму более 28,3 млн рублей.

На данный момент прокуратура утвердила обвинительное заключение, и материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ООО «Элитстрой»






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: