Два томича убили монтировкой предпринимателя из-за денег, — следствие

По информации областного Следственного управления СК РФ, в субботу в 22 часа 30 минут в дом Герасимова, где находился он и гражданская жена, ворвались двое мужчин в масках. Избивая Герасимова монтировкой, злоумышленники требовали у него миллион рублей. В итоге мужчинам удалось завладеть 35 тысячами рублей и 70 долларами США. Также нападавшие забрали золотые украшения потерпевших. Затем подозреваемые скрылись с места совершения преступления. Сергей Герасимов от полученных повреждений скончался по дороге в Зырянскую ЦРБ.

В результате комплекса оперативно-следственных мероприятий в течение суток были установлены лица, подозреваемые в совершении указанных преступлений. Ими оказались 36-летний и 44-летний томичи, которые нигде официально не работают. Один из подозреваемых был задержан вечером 7 ноября 2011 года, а второй – в ночь на 8 ноября. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п.«б»,«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Оба мужчины были ранее судимы: один за хулиганство, второй за разбой. Следствие установило, что 44-летний задержанный был знаком с потерпевшим, поскольку сын предпринимателя помогал подозреваемому в предпринимательской деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемые дали признательные показания. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и в отношении них будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: