Томич, ударивший губернатора, помещен в камеру на полгода за лезвия

Томича Зайкова в июле 2011 года приговорили к 2,5 годам колонии общего режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Это произошло во Дворце творчества детей и молодежи в Томске 2 марта 2010 года во время мероприятия с участием первых лиц региона. После того, как мэр Томска Николай Николайчук отчитался перед собравшимися депутатами городской Думы о своей деятельности в 2009 году, к губернатору Томской области Виктору Крессу подошел Сергей Зайков и с криком «За смерть моей бабушки!» ударил губернатора по лицу.

Зайков так и не признал себя виновным, а во время одного из судебных заседаний порезал себе руки. Его несколько раз направляли на психиатрическую экспертизу.

Прокурорская проверка сообщений СМИ о голодовке осужденного показала, что во время планового обыска осужденных, прибывших этапом в исправительную колонию № 3, у Зайкова были обнаружены и изъяты разобранные им бритвенные лезвия, запрещенные к хранению и использованию осужденными. Сам Зайков признал факт нарушения режима отбывания наказания.
 
За совершение злостного нарушения установленного порядка отбывания наказания, предусмотренного ч.1 ст.116 УИК РФ, осужденный Сергей Зайков переведен в строгие условия отбывания наказания и в помещение камерного типа сроком на 6 месяцев. В период пребывания в исправительном учреждении Зайков от приема пищи не отказывался, принимал ее регулярно, в соответствии с дневным распорядком, заявили в областной прокуратуре.
 
Таким образом, факты нарушений закона в действиях должностных лиц колонии прокуратурой не установлены, основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: